注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘朋友千里可闻讯,无缘朋友咫尺难觅音。

一滴水在空气中很快就会蒸发。把它融入江河湖海中它会和诸多水滴涌起一朵美丽的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,62岁,公务员,爱好广范,最崇拜的人是书法家沈鹏。愿意与博友,特别是中老年朋友广结善缘,交流情谊,关爱社会,畅谈人生。

人到老了,如何科学地管理自己的血压?  

2018-09-12 08:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人上了年纪以后,血压会多少有些升高,所以经常会有一些老年人,因为血压而住院,所以要针对年老血压问题,及时进行相应的管理,才会更好的生活。那么,对于老年人的血压,应该怎样进行管理才是最合理的呢?
一、养成清净的生活习惯
人老了以后,千万要记住两点,睡眠和休息。有些人可能不服老,还学着跟年轻人一样,熬夜参加一些活动,甚至白天也不进行有效的休息,这样不仅会给血管的老化提速,而且还会给自己的血压带来更加苛刻的负担,最终只会造成血压进一步飙升。所以,要给自己的生活制定合理的休息时间,而不要去打乱生活节奏。
人老了以后,如何科学地管理自己的血压?
二、保持良好的心态情绪
心态和情绪,其实是两种不同形式的表现,但是归结起来都对血压有影响,心情很差的时候,血压也会跟着变化,情绪不对的时候,血压也会有起伏,所以要管理好自己的情绪,就是对血压最好的管控。所以,上了年纪之后,要学会对自己的情绪进行控制,特别是遇见一些自己感觉很气的事,不要一时想不通就大发雷霆,这样只会导致短暂的血压飙升,从而给自己带来更严重的影响。
人老了以后,如何科学地管理自己的血压?
三、注意平时的饮食习惯
有些人可能喜欢吃甜食,或者喜欢吃咸食,这些食物对于血压偏高的老人来说,都是有负面作用的。一方面,当甜食过多摄入之后,会使血管里面的脂质进行多余堆积,最终也会给血压增添“动力”;另外,过咸的食物也会造成血管的调节受影响,一般会使得血压升高。所以,为了不让自己的血压受食物的影响,应该在平时生活中,以清淡低盐为主,这样才能够真正保养血管。
人老了以后,如何科学地管理自己的血压?
四、注意要戒掉烟酒恶习
有些人对于烟酒,可谓是非常钟爱了,但是这两样东西,对于血管的影响也是非常大的,尤其是酒喝多以后,会导致血压飙升,烟主要是对血管氧化的影响。所以,老了以后,烟酒也是必须要戒掉的。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018