注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘朋友千里可闻讯,无缘朋友咫尺难觅音。

一滴水在空气中很快就会蒸发。把它融入江河湖海中它会和诸多水滴涌起一朵美丽的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,62岁,公务员,爱好广范,最崇拜的人是书法家沈鹏。愿意与博友,特别是中老年朋友广结善缘,交流情谊,关爱社会,畅谈人生。

网易考拉推荐

家是什么  

2018-08-11 10:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,家是清晨厨房的热粥,家是黄昏湖边的搀扶,家是一件雨衣,风里是它,雨里也是它。
也有人说,家是倦鸟归来的巢;是避风遮雨的港湾;是柴米油盐酱醋茶。
如果你问我,我会说:
家就是家,“家”是围绕我们一辈子的那个字。
家,是日子
每当夜幕降临,在外奔波了一天,拖着疲惫的身躯迈进家门。
看见屋子里明亮的灯光,就给人一种安全、温馨的感觉。
望着家人亲切的笑脸,闻着香味扑鼻的饭菜,正如七仙女的一句格言:“到底人间欢乐多”。
粗茶淡饭,酸甜苦辣,过简单、平凡的日子!
这就是家:有你最亲的父母,最爱的孩子,还有拿最好的青春陪你过苦日子的亲爱伴侣。
一家人其乐融融,朝夕相伴过日子。
家,是深深的牵挂
曾有一首诗写道:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”
家,是我们永远的根,不管我们走的有多远,哪怕海角天涯,都走不出它的牵挂。
因为有家,因为有了深深的牵挂,生命才不会因无根而枯萎。
也正是因为有家,有如此深深的牵挂,人生才会圆满。
家,是默默陪伴的朋友
有一个富翁醉倒在他的别墅外面,保安扶起他说:“先生,我扶你回家吧!”
富翁反问保安: “家?我的家在哪儿?你能扶我回得了家?”
保安不解,指着不远处的别墅说:“那不是你的家么?”
富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处的那栋别墅,断断续续地说:“那,那不是我的家,那只是我的屋子。”
家不是冷冰冰的房子,不是物质堆砌起来的空间。
而是你受了伤可以疗伤的地方,是你不用拘束、不用害怕的地方,是你可以痛快哭、纵情笑的地方。
就算门外寒风凛冽,推开门,却是和煦春风。
家,是永远看不厌的风景
家,就是一个充满亲情的地方,它有时候在竹篱茅舍,有时候在高屋华堂,也有的时候是在无家可归的人群中。
就算这么平淡,能看着亲人的笑脸,就永远看不厌。
家,宝盖头遮住了外面的寒风冷雨,一横三撇是家中人的期盼,向外的两撇是在外的人对家的眺望,一个竖钩把全家人紧紧的系在一起。
亲爱的朋友,愿你拥有最幸福的家。
不管大小,不管贫富,那都是让你感到最舒服的地方。
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018