注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有缘朋友千里可闻讯,无缘朋友咫尺难觅音。

一滴水在空气中很快就会蒸发。把它融入江河湖海中它会和诸多水滴涌起一朵美丽的浪花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,62岁,公务员,爱好广范,最崇拜的人是书法家沈鹏。愿意与博友,特别是中老年朋友广结善缘,交流情谊,关爱社会,畅谈人生。

我的退休逍遥歌  

2018-08-10 11:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的退休逍遥歌 - 水共 - 有缘朋友千里可闻讯,无缘朋友咫尺难觅音。

退休返乡归家园,
无官清闲,身心清闲。
陋室清雅御风寒,
居也安然,睡也安然。
衣着朴实贵自然,
新也能穿,旧也能穿。
粗茶淡饭日三餐。
荤也香甜,素也香甜。
清晨早起去锻炼,
走也舒坦,跑也舒坦。
老夫老妻围着转,
吵也眷恋,情也眷恋。
儿孙嬉戏绕膝前,
乖也喜欢,闹也喜欢。
清茶一杯乐无边,
烟也不沾,酒也不沾。
读书写字荧屏前,
早也不断,晚也不断。
三五知己聊聊天,
今也谈谈,古也谈谈。
歌赋书画都有咱,
不是神仙,赛过神仙。
无忧无虑乐无限,
人生百年,快乐百年!
我的退休逍遥歌 - 水共 - 有缘朋友千里可闻讯,无缘朋友咫尺难觅音。
 
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018